Sonho de Creme Igual de Padaria: Uma Delícia Irresistível!

Sonho de Creme Igual de Padaria: Uma Delícia Irresistível!

O sonho de creme é uma daquelas sobremesas que não tem como não amar.

Sabe aquele sonho de padaria recheado com um creme delicioso, fofo e coberto com açúcar?

Essa é a receita que vamos ensinar hoje! Um doce clássico que sempre faz sucesso entre os fãs de doces.

Com um recheio cremoso e uma massa macia e aerada, o sonho de creme é perfeito para servir em festas, como sobremesa ou até mesmo para saborear no lanche da tarde.

Com a nossa receita, você vai conseguir fazer um sonho tão gostoso quanto os vendidos nas melhores padarias, e o melhor de tudo: de forma simples e com ingredientes que você encontra facilmente.

Ingredientes:

Para a Massa:

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 pacotinho (10g) de fermento biológico seco

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 ovos

• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

• 1 pitada de sal

• 1/2 xícara (chá) de água morna (se necessário)

Para o Creme:

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 3 gemas

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Montagem:

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

• Óleo para fritar

Dica extra: Para garantir o melhor sabor e qualidade nos seus ingredientes, você pode adquirir utensílios de cozinha e ingredientes fresquinhos na Shopee, com preços incríveis. Confira as promoções e torne a sua cozinha ainda mais prática para preparar essas delícias!

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Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

• Ative o fermento: Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o açúcar. Misture bem até que o açúcar se dissolva, em seguida acrescente o fermento biológico seco. Deixe descansar por 10 minutos, até que forme uma espuminha na superfície.

• Misture os ingredientes secos e molhados: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a pitada de sal, os ovos e a manteiga derretida. Adicione a mistura do leite com o fermento e vá mexendo até formar uma massa homogênea.

• Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco de água morna para dar o ponto.

• Deixe a massa crescer: Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até que ela tenha dobrado de volume.

2. Preparando o Creme:

• Misture os ingredientes: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que o creme queime.

• Cozinhe até engrossar: Continue mexendo até que o creme engrosse e tenha a consistência de um creme para recheio. Isso deve levar cerca de 5 minutos.

• Adicione a baunilha: Após o creme ter engrossado, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.

3. Modelando e Fritando os Sonhos:

• Modele os sonhos: Após a massa ter crescido, retire um pedaço da massa e modele pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz. Coloque as bolinhas em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos para que cresçam ainda mais.

• Frite os sonhos: Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. Frite os sonhos em óleo quente, poucos de cada vez, até que fiquem dourados e cresçam. Vire-os com cuidado para que fritem por igual.

• Escorra o excesso de óleo: Retire os sonhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

4. Montando os Sonhos de Creme:

• Recheie os sonhos: Com a ajuda de um saco de confeitar ou uma seringa de doce, recheie os sonhos ainda mornos com o creme que você preparou anteriormente. Fure os sonhos e inicie o processo de recheio com bastante cuidado.

• Polvilhe açúcar: Depois de recheados, polvilhe os sonhos com açúcar de confeiteiro para dar o toque final.

Dicas Extras:

• Creme de chocolate: Se preferir um recheio de chocolate, você pode fazer uma versão do creme com chocolate derretido ou adicionar cacau à receita do creme.

• Versão Assada: Para uma versão mais leve e sem fritura, você pode assar os sonhos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.

• Variedades de recheio: Além do creme tradicional, você pode usar recheios de doce de leite, coco, ou até frutas para variar o sabor e deixar seus sonhos ainda mais gostosos.

Como Vender o Sonho de Creme:

Se você deseja vender os sonhos de creme, esta é uma excelente opção para lucrar com uma sobremesa deliciosa e popular. Aqui estão algumas dicas para te ajudar:

1. Embalagem e Apresentação:

Para vender, você pode embalá-los individualmente ou em caixas, dependendo da quantidade. Se possível, personalize a embalagem com o nome do seu negócio para atrair mais clientes.

2. Venda em Festas e Eventos:

O sonho de creme é um clássico das festas e eventos. Você pode vender seus sonhos em festas de aniversário, feiras gastronômicas ou até mesmo em lojas e mercados locais.

3. Divulgação nas Redes Sociais:

Use Instagram, Facebook e WhatsApp para divulgar seu produto. Poste fotos atraentes dos seus sonhos de creme, mostrando a cremosidade do recheio e a aparência dourada da massa. Ofereça descontos e promoções para atrair mais clientes.

4. Preço Justo:

Pesquise o preço de doces similares na sua região e defina um preço competitivo. Lembre-se de que a qualidade é o que vai fazer seus clientes voltarem!

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Essa é a melhor receita de sonho de creme que você vai encontrar! Prepare, venda ou compartilhe com os amigos e a família.

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