Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Água para banho-maria
Modo de Preparo:
- Caramelo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ele derreta e fique com uma cor dourada (cuidado para não queimar).
- Despeje o caramelo na forma de pudim (cerca de 22 cm de diâmetro), girando a forma para que o caramelo cubra o fundo todo. Reserve.
- Pudim:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até que tudo fique bem misturado.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Banho-maria:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da forma do pudim.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito: ele deve sair limpo).
- Finalização:
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por no mínimo 4 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro).
- Na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire o pudim em um prato grande.
Pronto! Agora é só saborear essa delícia! Esse pudim tem a textura cremosa e é super fácil de fazer. Aproveite!