Massa de pastel de feira caseira fica tão crocante que parece 1 pastel de feira, só que melhor!

Essa massa de pastel caseira fica tão crocante que parece 1 pastel de feira, só que melhor!

Oi, minhas delícias! Aqui é a Joana Lima, sua chefa de cozinha apaixonada por receitas que aquecem o coração e fazem a gente salivar só de lembrar. Hoje eu vim te ensinar o segredo daquela massa de pastel de feira crocante, fininha e irresistível. Sim, aquela mesma que a gente come com recheio transbordando, com guardanapo grudando na mão de tanto sabor!

E sabe o melhor? É super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e ainda pode ser congelada! Então bora imaginar: você aí, numa tarde de sábado, fritando seus pastéis recheados com queijo, carne ou até banana com canela, ouvindo risadas na cozinha, um cafezinho saindo… Ah, isso sim é momento feliz!

Essa receita é perfeita pra quem quer fazer pastel em casa sem depender de massa industrializada, e ainda dá pra vender, viu? Vem aprender comigo essa delícia!

Ingredientes da massa de pastel de feira crocante

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (de álcool)
  • 1 colher (sopa) de cachaça (ou vodka)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de água morna (aproximadamente)

Esses ingredientes fazem uma massa que rende cerca de 10 pastéis grandes. A cachaça é o truque da feira, viu? Ela ajuda a massa a ficar com aquelas bolhinhas deliciosas quando frita. E não se preocupe, o álcool evapora na fritura, então é só sabor e crocância que fica!

Você vai precisar de um rolo de massa (ou uma garrafa de vidro limpa), um pano de prato e uma bancada lisinha pra abrir bem fininha. O tempo total da receita gira em torno de 40 minutos, incluindo o descanso da massa.

Modo de preparo da receita de pastel de feira

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione o vinagre, a cachaça e o óleo. Misture com as mãos.
  3. Vá adicionando a água morna aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Sove bem por cerca de 10 minutos. A massa deve ficar macia, mas sem grudar nas mãos.
  5. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em porções e abra com o rolo até ficar bem fininha.
  7. Recheie com o que quiser (carne moída, queijo, palmito, frango…), feche apertando bem as bordas com um garfo.
  8. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quentinho!

Agora me conta: tem coisa melhor do que morder um pastel quentinho e ouvir aquele “crec” da massa perfeita? Ainda mais se for feito por você, na sua casa, com amor!

Versão saudável da massa de pastel de feira

Pra quem quer uma opção mais leve:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou mistura com aveia)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 150ml de água morna (ou o suficiente para dar ponto)

Modo de preparo: igual ao anterior. Abra a massa, recheie e asse no forno a 200°C por 25 minutos. Fica rústico, crocante e bem mais leve!

Como ganhar dinheiro com essa receita de pastel de feira

Essa massa de pastel é um verdadeiro tesouro pra quem quer começar a vender comida!

Ideias para empreender:

  • Venda de pastéis congelados prontos pra fritar
  • Pastel frito por encomenda (festas, eventos)
  • Carrinho de pastel na feira, garagem ou delivery
  • Cestas de “tarde do pastel” com sabores variados

Dicas práticas:

  1. Faça a massa, recheie, embale e congele com validade de até 3 meses
  2. Use etiquetas com sabor e instruções de preparo
  3. Crie combos (ex: 5 sabores diferentes + molho artesanal)
  4. Divulgue nas redes com fotos apetitosas e promoções semanais
  5. Aceite encomendas pra festas e eventos familiares

Tem muita gente que prefere comprar a massa pronta também. Então dá até pra vender só a massa embalada!

Conclusão sobre o pastel de feira

Essa massa de pastel é o tipo de receita que conquista corações. Fácil, crocante, econômica e cheia de possibilidades. Uma mordida e pronto: você vai se sentir na feira da infância!

Então separa seus ingredientes, chama a família e prepara essa maravilha aí. Depois me conta qual foi o recheio mais gostoso! Beijo da chefa Joana Lima e até a próxima receita que abraça o estômago e o coração!

veja também saborempaginas.com e showzinho.com.br

Tricolor lopes
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