Pão de Queijo Prático e Fácil

Pão de Queijo Prático e Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado (ou muçarela, se preferir)
  • 1/2 xícara de queijo minas curado ou queijo prato (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar mais fofinho)

Modo de Preparo:

  1. Preaquecer o forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou manteiga.
  2. Misturar os ingredientes líquidos:
    • Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Retire do fogo.
  3. Adicionar o polvilho:
    • Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e óleo quente sobre ele, mexendo bem para hidratar o polvilho.
  4. Adicionar o restante dos ingredientes:
    • Deixe a mistura esfriar um pouco, depois adicione o ovo, o sal e os queijos. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de polvilho.
  5. Formar os pãezinhos:
    • Modele a massa em bolinhas do tamanho de uma noz ou um pouco maior, dependendo do seu gosto.
  6. Assar:
    • Coloque as bolinhas de massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas e levemente crocantes por fora.
  7. Servir:
    • Sirva os pães de queijo quentinhos, fresquinhos e deliciosos!

Esses pãezinhos de queijo ficam super macios por dentro e crocantes por fora. Uma ótima opção para um lanche rápido ou para acompanhar um café. Aproveite!

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