Pão de Queijo Prático e Fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado (ou muçarela, se preferir)
- 1/2 xícara de queijo minas curado ou queijo prato (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar mais fofinho)
Modo de Preparo:
- Preaquecer o forno:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou manteiga.
- Misturar os ingredientes líquidos:
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Retire do fogo.
- Adicionar o polvilho:
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e óleo quente sobre ele, mexendo bem para hidratar o polvilho.
- Adicionar o restante dos ingredientes:
- Deixe a mistura esfriar um pouco, depois adicione o ovo, o sal e os queijos. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de polvilho.
- Formar os pãezinhos:
- Modele a massa em bolinhas do tamanho de uma noz ou um pouco maior, dependendo do seu gosto.
- Assar:
- Coloque as bolinhas de massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas e levemente crocantes por fora.
- Servir:
- Sirva os pães de queijo quentinhos, fresquinhos e deliciosos!
Esses pãezinhos de queijo ficam super macios por dentro e crocantes por fora. Uma ótima opção para um lanche rápido ou para acompanhar um café. Aproveite!