Esses cupcakes de leite derretem na boca e têm 1 gostinho de lanche da tarde na casa da vó!

Oi, minhas delícias! Aqui é a Joana Lima, sua chefa carismática e apaixonada por transformar ingredientes simples em momentos inesquecíveis. Hoje a gente vai preparar juntos um docinho que é puro aconchego: os cupcakes de Leite!
Se você nunca ouviu esse nome, se prepare: eles são como mini bolinhos super fofinhos, com casquinha dourada por fora e textura macia por dentro. Cada mordida é como um carinho no coração. E o melhor? São fáceis de fazer, não exigem batedeira e ficam prontos rapidinho.
Imagina servir esses queques quentinhos numa bandeja charmosa, com um café fresquinho ou um chá de camomila… a criançada vai adorar, os adultos vão repetir e até aquele vizinho que nunca sorri vai querer a receita!
Ingredientes dos cupcakes de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha (opcional)

Sobre os utensílios e o tempo de preparo
Você vai precisar apenas de uma tigela, uma colher ou fouet pra misturar e forminhas de cupcake (ou aquelas de empada). Se quiser, pode usar forminhas de papel dentro das formas de metal pra facilitar na hora de desenformar.
O tempo total é rapidinho: 10 minutinhos pra preparar a massa e mais 20 no forno. Em menos de meia hora sua cozinha já está cheirando a bolo quentinho!
Modo de preparo da receita dos cupcakes de leite
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga derretida. Bata bem com o fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar tudo. Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
- Se quiser, adicione algumas gotas de essência de baunilha.
- Distribua a massa nas forminhas (preenchendo até 3/4 da capacidade) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Eles ficam tão levinhos e macios que parece até que você usou nuvem na massa. Sirva com um toque de carinho e veja o sorriso aparecer no rosto de todo mundo!

Versão Saudável dos cupcakes de leite
Pra quem quer uma opção mais leve, aqui vai uma versão adaptada:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (aveia ou amêndoas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia + 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela ou baunilha natural a gosto
O modo de preparo é o mesmo e o resultado é um bolinho fofinho, com menos carboidratos refinados e mais fibras.
Como ganhar dinheiro com essa receita
Esses queques são perfeitos pra vender individualmente, em caixinhas ou cestas de café da manhã. Eles agradam adultos e crianças, são fáceis de transportar e têm baixo custo.
Dicas pra lucrar com os Queques:
- Monte kits com 6 ou 12 unidades em caixinhas decoradas
- Ofereça sabores variados: baunilha, canela, chocolate, goiabada
- Inclua nos cardápios de cestas matinais e coffee breaks
- Divulgue em grupos de bairro e redes sociais
Passos pra começar:
- Defina sua receita padrão e calcule os custos
- Invista em fotos bem iluminadas e chamativas
- Crie um nome carinhoso pro seu produto (ex: “Quequinhos da Tarde”)
- Ofereça entrega ou retirada programada
Esses bolinhos vendem igual pão quente, viu? Ainda mais quando a apresentação é caprichada.
Conclusão
Os cupcakes de leite são a definição de simplicidade deliciosa. Uma receitinha antiga, que atravessa gerações e continua encantando corações.
Espero que você prepare, saboreie e compartilhe. E que, ao fazer essa receita, um pedacinho da minha cozinha entre na sua casa com muito amor.
Beijo doce da sua chefa Joana Lima e até a próxima fornada de carinho!
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