Esse Crock-da-Moça é aquele tipo de bolinho que some da mesa em segundos! Crocante por fora, cremoso por dentro e com 1 sabor que conquista qualquer um!

Esse Crock-da-Moça é aquele tipo de bolinho que some da mesa em segundos! Crocante por fora, cremoso por dentro e com 1 sabor que conquista qualquer um!

Oi, minhas lindezas! Aqui quem fala é a Joana Lima, sua chefa de cozinha carismática e apaixonada por receitas de dar água na boca! Hoje eu vou te ensinar um bolinho que virou febre aqui em casa e entre as minhas seguidoras: o Crock-da-Moça. Eu juro, toda vez que faço, os baldes somem como mágica! É aquele tipo de quitute que agrada criança, adulto, vizinha e até o carteiro!

Sabe aquele dia em que você quer fazer algo diferente, delicioso e super fácil? Então, se prepara porque esse bolinho tem o poder de transformar qualquer momento num verdadeiro banquete de felicidade. Sirva com um molhinho de pimenta ou até com ketchup caseiro e prepare-se pra ouvir: “Tem mais desse aí?”

Imagina uma tarde de sábado, sofá, filme preferido e uma tigela desse croquete quentinho nas mãos… Ah, minha filha, é só alegria!

Ingredientes do Crock-da-Moça

Para o recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 dente de alho ralado ou bem picadinho
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão de sopa já cozido
  • 1 litro de óleo quente para fritar

Para o empanamento:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Sobre os utensílios e o tempo de preparo do Crock-da-Moça

Você vai precisar de uma panela média, um fouet (ou colher de pau), uma travessa para esfriar a massa, e três pratos fundos para o empanamento. Se quiser agilizar o processo, use uma escumadeira e uma panela funda pra fritura.

O preparo total leva em torno de 3 horas, contando o tempo de geladeira para a massa firmar. Mas o resultado compensa cada segundo! E o melhor: rende bastante!

Modo de preparo da receita do Crock-da-Moça

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem por cerca de 3 minutos até formar um roux douradinho.
  2. Vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até virar um creme bem lisinho.
  3. Adicione o alho picadinho, o queijo prato ralado, a cúrcuma e o sal. Continue mexendo em fogo médio até o creme engrossar.
  4. Misture o macarrão já cozido nesse creme e mexa bem.
  5. Transfira a mistura para uma travessa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. Com as mãos levemente untadas, molde bolinhas com a massa.
  7. Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo bem quente até dourar por igual. Escorra no papel toalha e sirva quentinho!

Agora senta que lá vem história!

Esse Crock-da-Moça nasceu numa tarde de improviso aqui em casa. Eu tinha sobrado um tantinho de macarrão e pensei: “O que será que rola se eu fizer um creme beeem cremoso e empanar isso?” Pois é, o resultado foi essa maravilha que você vai amar! E o nome? Foi meu sobrinho que inventou, porque disse que parecia um croquete, mas mais chique – e pronto, ficou!

Versão saudável do Crock-da-Moça

Ingredientes alternativos:

  • Use azeite de oliva no lugar da manteiga
  • Troque a farinha branca por farinha de arroz
  • Substitua o leite integral por bebida vegetal (aveia ou amêndoas)
  • No lugar do queijo prato, use muçarela light ou tofu temperado
  • Para o empanamento: farinha de linhaça ou farinha de grão-de-bico e ovos
  • Em vez de fritar, asse no forno a 200°C por 25 minutos ou use a airfryer

Fica leve, nutritivo e ainda mantém o sabor maravilhoso!

Como ganhar dinheiro com essa receita do Crock-da-Moça

Esse bolinho é perfeito pra vender em baldinhos, porções congeladas ou até em festas infantis e eventos. É criativo, diferente e agrada demais!

Dicas pra vender muito:

  • Prepare porções de 6, 12 ou 20 unidades
  • Ofereça com molhinhos: barbecue, maionese temperada ou geleia picante
  • Embale em potes herméticos ou marmitinhas personalizadas

Passos pra começar a empreender:

  1. Faça uma receita teste e calcule o rendimento
  2. Monte cardápio com preços variados (congelado ou pronto)
  3. Divulgue em redes sociais com fotos bonitas
  4. Ofereça degustação para amigos e peça feedback
  5. Pense em datas temáticas para promoções (festas juninas, aniversários, etc.)

Conclusão do Crock-da-Moça

Esse Crock-da-Moça é mais que um bolinho: é carinho empanado e crocante! Ele une sabor, praticidade e aquele toque caseiro que a gente tanto ama.

Faça, compartilhe, venda ou simplesmente devore com a família reunida. Depois volta aqui e me conta como foi o sucesso, combinado? Um beijo enorme da sua chefa Joana Lima!

veja também saborempaginas.com e showzinho.com.br

Tricolor lopes
Tricolor lopes
Artigos: 40

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