Charuto de Repolho Recheado: Simples, Barato e Irresistível

Esses charutos de repolho recheados são uma verdadeira tentação! A combinação da folha de repolho com o recheio saboroso é um prato que encanta tanto pelo sabor quanto pela simplicidade. A carne de sua preferência, arroz e temperos frescos são envolvidos pela folha de repolho, criando um prato leve, mas cheio de sabor. E o melhor de tudo é que você pode prepará-los facilmente na sua cozinha.

Ingredientes:

• 1 repolho grande (só as folhas)

• 300g de carne moída (pode ser de boi, frango ou até de porco)

• 1 xícara de arroz cozido

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 2 tomates picados

• 1/2 xícara de molho de tomate

• 1 colher de sopa de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Ervas secas (orégano ou manjericão) a gosto

Modo de Preparo:

1. Preparando as Folhas de Repolho:

• Primeiro, retire as folhas externas do repolho e corte a base dura de cada folha. Você pode aferventar as folhas por 2-3 minutos em água fervente, ou simplesmente passar elas rapidamente no micro-ondas para amolecer e facilitar na hora de enrolar.

2. Preparando o Recheio:

• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal, pimenta e as ervas secas a gosto.

• Acrescente os tomates picados e o molho de tomate à mistura, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos até que tudo esteja bem incorporado. Por último, adicione o arroz cozido, misture bem e reserve.

3. Montando os Charutos:

• Coloque uma porção do recheio de carne e arroz no centro de cada folha de repolho. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole firmemente, formando um charuto. Repita esse processo até terminar as folhas e o recheio.

4. Cozinhando os Charutos:

• Em uma panela grande, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os charutos de repolho na panela, cobrindo-os com o restante do molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo, tampado, por aproximadamente 30 minutos. Isso permitirá que os sabores se misturem e os charutos fiquem bem cozidos.

5. Servindo:

• Sirva os charutos de repolho com arroz branco ou até uma salada fresca. Eles são um prato leve, delicioso e nutritivo!

Dicas Extras:

• Variedade de recheio: Você pode variar o recheio, usando frango desfiado, carne de porco ou até opções vegetarianas com legumes picados.

• Sabor extra: Para um toque especial, adicione queijo ralado por cima dos charutos de repolho durante os últimos 10 minutos de cozimento.

Esses charutos de repolho são definitivamente uma refeição que agrada a todos. Simples de fazer, mas cheia de sabor, essa receita vai ser um sucesso na sua cozinha. E o melhor: ela é econômica, nutritiva e perfeita para o dia a dia!

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