Que tudo esse bolo de limão!! Anota essa receita, porque ela vai virar sua queridinha nº1 da vida!

Oi, minhas delícias! Aqui é a Joana Lima, sua chefa carismática, que adora um bolinho fofinho com aquele sabor marcante e azedinho na medida certa! Hoje a estrela da nossa cozinha é ele: o Bolo de Limão Molhadinho, aquele que deixa todo mundo pedindo bis e que perfuma a casa inteirinha enquanto assa.
Esse bolo é perfeito pra servir num café da tarde caprichado, levar pra festinha da escola das crianças ou presentear aquela amiga especial. É um daqueles bolos simples que surpreendem, sabe? Macio, com aquele toque refrescante do limão e uma cobertura que é puro amor!
Imagina você, sentada na varanda, com um pedaço generoso desse bolo, uma xícara de chá de camomila e um ventinho gostoso batendo… Ah, é cena de novela das seis!
Ingredientes do Bolo de Limão Molhadinho
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Suco de 2 limões (use o taiti ou siciliano pra variar)
- Raspas de 1 limão (só a parte verde!)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão (ou a gosto)
- Raspas de limão pra decorar

Sobre os utensílios e o tempo de preparo do bolo de limão
Você vai precisar de uma tigela, fouet ou batedeira, forma média e uma espátula. É o tipo de bolo que você faz com amor e nem sente o tempo passar! Em cerca de 1 hora ele está prontinho pra ser servido.
E o melhor: ele fica mais gostoso no dia seguinte, quando a cobertura penetra bem no bolo. Mas olha… aqui em casa ele nem costuma durar tanto!
Modo de preparo da receita do bolo de limão
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.
- Junte o suco e as raspas de limão, depois o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos, batendo até incorporar tudo.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito!
Cobertura: Misture o leite condensado com o suco de limão até virar um creme firme. Depois que o bolo esfriar, espalhe por cima e finalize com raspas.

Versão Saudável do Bolo de Limão
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas ou coco)
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura: use iogurte natural desnatado com suco de limão e umas gotinhas de mel. Fica leve, refrescante e delicioso!
Como ganhar dinheiro com essa receita do bolo de limão
Esse bolo é perfeito pra vender em pedaços, mini bolos ou até bolos de pote!
Dicas de sucesso:
- Use embalagens transparentes com etiquetas caprichadas
- Ofereça uma versão com cobertura extra ou recheio de mousse de limão
- Venda em feiras, lancheiras escolares, kits de café da tarde ou aniversários
Passo a passo pra empreender:
- Teste a receita e descubra seu rendimento
- Calcule um preço justo incluindo embalagem e mão de obra
- Fotografe com boa luz natural e poste nas redes sociais
- Crie promoções (compre 3 e ganhe 1 mini) pra atrair mais clientes

Conclusão do bolo de limão
Esse Bolo de Limão Molhadinho é puro carinho em forma de sobremesa! Tem sabor, tem beleza e é garantia de sucesso onde quer que você leve.
Agora me conta: vai ser pro lanche da família ou pra vender muito? Seja qual for sua escolha, você vai arrasar! Um beijo da sua chefa Joana Lima e até a próxima delícia!
veja também saborempaginas.com e showzinho.com.br