Que tudo esse bolo de limão!! Anota essa receita, porque ela vai virar sua queridinha nº1 da vida!

Que tudo esse bolo de limão!! Anota essa receita, porque ela vai virar sua queridinha nº1 da vida!

Oi, minhas delícias! Aqui é a Joana Lima, sua chefa carismática, que adora um bolinho fofinho com aquele sabor marcante e azedinho na medida certa! Hoje a estrela da nossa cozinha é ele: o Bolo de Limão Molhadinho, aquele que deixa todo mundo pedindo bis e que perfuma a casa inteirinha enquanto assa.

Esse bolo é perfeito pra servir num café da tarde caprichado, levar pra festinha da escola das crianças ou presentear aquela amiga especial. É um daqueles bolos simples que surpreendem, sabe? Macio, com aquele toque refrescante do limão e uma cobertura que é puro amor!

Imagina você, sentada na varanda, com um pedaço generoso desse bolo, uma xícara de chá de camomila e um ventinho gostoso batendo… Ah, é cena de novela das seis!

Ingredientes do Bolo de Limão Molhadinho

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 2 limões (use o taiti ou siciliano pra variar)
  • Raspas de 1 limão (só a parte verde!)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão (ou a gosto)
  • Raspas de limão pra decorar

Sobre os utensílios e o tempo de preparo do bolo de limão

Você vai precisar de uma tigela, fouet ou batedeira, forma média e uma espátula. É o tipo de bolo que você faz com amor e nem sente o tempo passar! Em cerca de 1 hora ele está prontinho pra ser servido.

E o melhor: ele fica mais gostoso no dia seguinte, quando a cobertura penetra bem no bolo. Mas olha… aqui em casa ele nem costuma durar tanto!

Modo de preparo da receita do bolo de limão

  1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.
  2. Junte o suco e as raspas de limão, depois o leite.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, batendo até incorporar tudo.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito!

Cobertura: Misture o leite condensado com o suco de limão até virar um creme firme. Depois que o bolo esfriar, espalhe por cima e finalize com raspas.

Versão Saudável do Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas ou coco)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura: use iogurte natural desnatado com suco de limão e umas gotinhas de mel. Fica leve, refrescante e delicioso!

Como ganhar dinheiro com essa receita do bolo de limão

Esse bolo é perfeito pra vender em pedaços, mini bolos ou até bolos de pote!

Dicas de sucesso:

  • Use embalagens transparentes com etiquetas caprichadas
  • Ofereça uma versão com cobertura extra ou recheio de mousse de limão
  • Venda em feiras, lancheiras escolares, kits de café da tarde ou aniversários

Passo a passo pra empreender:

  1. Teste a receita e descubra seu rendimento
  2. Calcule um preço justo incluindo embalagem e mão de obra
  3. Fotografe com boa luz natural e poste nas redes sociais
  4. Crie promoções (compre 3 e ganhe 1 mini) pra atrair mais clientes

Conclusão do bolo de limão

Esse Bolo de Limão Molhadinho é puro carinho em forma de sobremesa! Tem sabor, tem beleza e é garantia de sucesso onde quer que você leve.

Agora me conta: vai ser pro lanche da família ou pra vender muito? Seja qual for sua escolha, você vai arrasar! Um beijo da sua chefa Joana Lima e até a próxima delícia!

veja também saborempaginas.com e showzinho.com.br

Tricolor lopes
Tricolor lopes
Artigos: 40

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *