Bolinho Salgado Simples e Delicioso: Perfeito para Todos os Momentos
O Bolinho Salgado Delicioso é uma opção prática, saborosa e super fácil de preparar.
Com um recheio cremoso e crocante por fora, esses bolinhos são irresistíveis.
Eles podem ser feitos com diversos tipos de recheio, como queijo, presunto, frango ou carne moída, tornando-se uma opção versátil para todos os gostos.
Vamos aprender a fazer esse petisco que vai conquistar todos na sua casa?

Ingredientes:
- 500g de carne moída (ou frango desfiado, queijo, presunto ou o recheio de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:
- Preparar o Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída (ou frango desfiado, queijo, presunto, etc.) e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Se necessário, adicione um pouco de água ou caldo de galinha para dar sabor.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha. Deixe esfriar um pouco e reserve.
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó e o queijo ralado (se for usar). Misture bem até formar uma massa consistente.
- Adicione o recheio já frio à massa e misture até que o recheio fique bem incorporado na massa.
- Modelar os Bolinhos:
- Modele a massa em pequenas bolinhas ou no formato que desejar. Se a massa estiver muito grudenta, você pode untar as mãos com um pouco de óleo para facilitar o processo.
- Empanar e Fritar:
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora, o que leva cerca de 4-5 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Servir:
- Sirva os bolinhos ainda quentinhos, com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de mostarda.
5 Produtos da Shopee para Facilitar o Preparo:
Dicas Extras:
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar temperos como orégano ou pimenta calabresa ao recheio.
- Se preferir, pode assar os bolinhos no forno a 180°C por cerca de 20-25 minutos para uma versão mais saudável.
Esses Bolinhos Salgados Deliciosos são perfeitos para qualquer ocasião! Crocantes por fora, macios por dentro e super saborosos, eles são uma excelente opção para petiscar ou servir como refeição principal. Aproveite!