Bolinho Salgado Simples e Delicioso: Perfeito para Todos os Momentos

Bolinho Salgado Simples e Delicioso: Perfeito para Todos os Momentos

O Bolinho Salgado Delicioso é uma opção prática, saborosa e super fácil de preparar.

Com um recheio cremoso e crocante por fora, esses bolinhos são irresistíveis.

Eles podem ser feitos com diversos tipos de recheio, como queijo, presunto, frango ou carne moída, tornando-se uma opção versátil para todos os gostos.

Vamos aprender a fazer esse petisco que vai conquistar todos na sua casa?

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (ou frango desfiado, queijo, presunto ou o recheio de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione a carne moída (ou frango desfiado, queijo, presunto, etc.) e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Se necessário, adicione um pouco de água ou caldo de galinha para dar sabor.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha. Deixe esfriar um pouco e reserve.
  2. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó e o queijo ralado (se for usar). Misture bem até formar uma massa consistente.
    • Adicione o recheio já frio à massa e misture até que o recheio fique bem incorporado na massa.
  3. Modelar os Bolinhos:
    • Modele a massa em pequenas bolinhas ou no formato que desejar. Se a massa estiver muito grudenta, você pode untar as mãos com um pouco de óleo para facilitar o processo.
  4. Empanar e Fritar:
    • Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora, o que leva cerca de 4-5 minutos de cada lado.
    • Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  5. Servir:
    • Sirva os bolinhos ainda quentinhos, com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de mostarda.

5 Produtos da Shopee para Facilitar o Preparo:

  1. Frigideira Antiaderente
  2. Espátula de Silicone
  3. Batedeira Elétrica

Dicas Extras:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar temperos como orégano ou pimenta calabresa ao recheio.
  • Se preferir, pode assar os bolinhos no forno a 180°C por cerca de 20-25 minutos para uma versão mais saudável.

Esses Bolinhos Salgados Deliciosos são perfeitos para qualquer ocasião! Crocantes por fora, macios por dentro e super saborosos, eles são uma excelente opção para petiscar ou servir como refeição principal. Aproveite!

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