Bolinho de Chuva Macio e Fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
    • Adicione o leite e a essência de baunilha, se estiver usando, e misture bem.
    • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Mexa até a massa ficar homogênea, mas não bata demais. A massa deve ficar espessa, mas ainda assim um pouco grudenta.
  2. Fritar os bolinhos:
    • Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir os bolinhos.
    • Com a ajuda de duas colheres (uma para pegar a massa e a outra para soltá-la), faça bolinhos e coloque-os no óleo quente.
    • Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora, o que deve levar de 3 a 5 minutos. Vire-os com cuidado para que cozinhem por igual.
  3. Escorrer e polvilhar:
    • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
    • Em um recipiente, misture açúcar e canela a gosto. Enquanto os bolinhos ainda estão quentes, passe-os nessa mistura de açúcar e canela para um sabor extra.
  4. Servir:
    • Sirva os bolinhos de chuva ainda quentinhos, acompanhados de um café ou chá.

Essa receita é bem fácil e rende bolinhos fofinhos e macios por dentro, com uma crosta levemente crocante por fora. Ideal para aquele lanche delicioso!

Aproveite!

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