Massa de Pastel de Feira: Crocante e Deliciosa!

A massa de pastel de feira é aquela que todo mundo ama: crocante, leve e perfeita para recheios dos mais variados. Com essa receita, você vai conseguir fazer pastéis em casa que vão lembrar muito os da feira, com aquela casquinha irresistível.

O melhor de tudo é que é simples de fazer e você pode personalizar os recheios de acordo com sua preferência!

Ingredientes:

• 500g de farinha de trigo

• 1/2 xícara de água morna

• 1/4 de xícara de óleo

• 1 colher de chá de sal

• 1 colher de sopa de vinagre branco (isso ajuda a deixar a massa mais crocante)

• 1 ovo

• Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Misturar os Ingredientes:

• Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.

• Em uma vasilha separada, bata o ovo, adicione a água morna, o óleo e o vinagre. Misture até que tudo esteja bem incorporado.

2. Fazer a Massa:

• Aos poucos, adicione a mistura líquida na farinha e mexa até formar uma massa. A ideia é ir incorporando bem a farinha até a massa ficar homogênea.

• Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto certo.

3. Descansar a Massa:

• Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Esse tempo vai ajudar a deixar a massa mais macia e fácil de abrir.

4. Abrir a Massa:

• Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até que fiquem bem finas, do tamanho de um prato pequeno ou médio. Quanto mais fina a massa, mais crocante ficará o pastel.

5. Montar os Pastéis:

• Recheie os pastéis com o recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango, palmito, etc.) e feche bem as bordas, pressionando com um garfo para não abrir durante a fritura.

6. Fritar os Pastéis:

• Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Teste a temperatura do óleo colocando um pedacinho de massa: se borbulhar, está na hora de fritar.

• Frite os pastéis por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.

7. Servir:

• Retire os pastéis da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

• Sirva quente e aproveite essa delícia crocante!

Dicas Extras:

• Recheios: Você pode variar os recheios do pastel de acordo com seu gosto. Alguns recheios populares incluem carne moída com queijo, frango desfiado, queijo e presunto, ou até opções vegetarianas com palmito ou legumes.

• Massa Mais Fina: Se quiser uma massa ainda mais fininha e crocante, use um rolo de macarrão para abrir a massa bem fininha, como um verdadeiro pastel de feira.

• Recheios Gelados: Para evitar que o pastel estoure na hora da fritura, é recomendável que o recheio esteja frio ou à temperatura ambiente.

Essa massa de pastel de feira é fácil de fazer, e com certeza vai deixar seus pastéis crocantes e deliciosos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *