Molho Verde de Lanchonete: Receita Simples e Saborosa

O molho verde é uma opção deliciosa para acompanhar diversos pratos, especialmente para lanches como hambúrgueres, batatas fritas, sanduíches e até saladas. Ele tem um sabor fresco e cremoso que agrada a todos e pode ser feito de maneira simples em casa, com ingredientes acessíveis.

Ingredientes:

• 2 dentes de alho

• 1 maço de cebolinha verde (cerca de 6 a 8 talos)

• 1 maço de salsinha

• 1/2 xícara de maionese

• 1/2 xícara de creme de leite (pode usar o creme de leite fresco ou de caixinha)

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• Suco de 1/2 limão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Preparar os Ingredientes:

• Lave bem a cebolinha e a salsinha, retirando os talos mais grossos.

• Descasque os dentes de alho.

2. Bater no Liquidificador:

• No liquidificador ou processador, adicione os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha picadas.

• Acrescente o creme de leite, a maionese e o azeite de oliva. Bata até que tudo fique bem misturado e homogêneo.

3. Temperar:

• Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bata novamente para incorporar.

4. Ajuste de Sabor:

• Se necessário, ajuste o sal e a pimenta a gosto, dependendo da sua preferência pessoal.

5. Refrigerar:

• Coloque o molho em um recipiente fechado e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem.

Dicas de Uso:

• Acompanhamentos: Use o molho verde para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, sanduíches, saladas e até mesmo carnes grelhadas.

• Variedade: Se desejar um toque picante, adicione pimenta vermelha ou jalapeño ao molho.

• Mais cremoso: Se preferir um molho ainda mais cremoso, adicione um pouco mais de maionese ou creme de leite.

Esse molho verde é super fácil de fazer, e seu sabor vai deixar seus pratos ainda mais gostosos e com aquele toque de lanchonete que todos adoram!

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