Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Água para banho-maria

Modo de Preparo:

  1. Caramelo:
    • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ele derreta e fique com uma cor dourada (cuidado para não queimar).
    • Despeje o caramelo na forma de pudim (cerca de 22 cm de diâmetro), girando a forma para que o caramelo cubra o fundo todo. Reserve.
  2. Pudim:
    • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até que tudo fique bem misturado.
    • Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  3. Banho-maria:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da forma do pudim.
    • Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito: ele deve sair limpo).
  4. Finalização:
    • Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por no mínimo 4 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro).
    • Na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire o pudim em um prato grande.

Pronto! Agora é só saborear essa delícia! Esse pudim tem a textura cremosa e é super fácil de fazer. Aproveite!

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